Accueil - Portraits d’agriculteurs - Domaine de Dana

Domaine de Dana

Porc plein air - Pluméliau (56)

Présentez-vous, qui êtes vous ? Que faîtes-vous ?

L’Élevage du Domaine de Dana est un élevage familial de porcs en plein air. Naisseur, engraisseur, nous avons choisi de vous faire découvrir le goût du cochon d’antan. Nous élevons des cochons laineux, le Mangalitza et des Bazna (croisement entre le Mangalitza et le berkshire).

Nos cochons sont élevés en plein air et sont nourris de pommes de terre et céréales locales ainsi que des glands et des végétaux qu’ils trouvent dans la forêt dans laquelle ils vivent.

Nos produits sont garantis sans colorants et sans conservateurs pour vous garantir une qualité gustative et nutritionnelle incomparable.

Les maitres mots de l’élevage sont la famille, l’authenticité, la qualité et le bien-être. De la naissance à l’assiette – des cochons heureux font des produits goûteux.

Présentez le programme de la journée du 19 juin

Au programme de la journée du 19 juin :

– Découverte de l’élevage Le Domaine de Dana et des cochons Mangalitza par des visites de groupes organisées à des heures spécifiées le jour même.

– Animation musicale et dégustation du porc Mangalitza : toasts de pâté de campagne, barquette de frites/ chipolatas de porc Mangalitza/crêpes de froment (beurre, sucre, caramel au beurre salé, chocolat fait maison).

– Bar ouvert (bières artisanales, vin Chinon et boissons sans alcool).

– Structure gonflable pour les enfants

Pourquoi ouvrez-vous vos portes le dimanche 19 juin ?

J’ouvre mes portes le dimanche 19 juin, afin de faire découvrir la race et la viande de porc Mangalitza. Mais aussi, pour faire découvrir le snack « La Porcherie » qui se trouve sur la ferme et qui valorise le viande du porc Mangalitza.

Chez Deborah Beattie
Keridan - 56930 - Pluméliau
Découvrir