La ferme expérimentale du Caté vise à résoudre les problèmes techniques rencontrés en production ou à répondre aux évolutions de la consommation.
Sur notre ferme expérimentale à St Pol-de-Léon, nous mettons en œuvre des programmes de recherche appliquée pour les légumes frais, l’horticulture ornementale et les champignons cultivés.
Le 19 juin sera l’occasion pour les petits et les plus grands, de venir découvrir nos activités.
Le programme se voudra « familial » et sera adapté à tous les publics.
On pourra venir découvrir comment pousse une tomate, le travail des bourdons sur les fleurs, les lâchers d’insectes…
Des dégustations de légumes et des animations pour les enfants sont également prévues.
Depuis 1982, nous accompagnons les producteurs et les filières. Le Caté accueille près de 4 000 visiteurs (producteurs, techniciens, étudiants) par an.
Nous souhaitons cette année, pour notre 40ème anniversaire, le célébrer lors de l’opération « Tous à la ferme ». Ce dimanche 19 juin sera l’occasion de témoigner, de manière conviviale, des évolutions majeures dans les productions légumières et horticoles. Les défis actuels et de demain seront aussi abordés.
Rendez-vous le 19 juin pour découvrir notre ferme expérimentale !