La ferme du lycée de Kernilien à Plouisy (22) est tout d’abord un lieu d’apprentissage et un support pédagogique pour les élèves de l’établissement.
Orienté vers la production laitière, l’atelier bovin compte en moyenne 59 vaches laitières, et une quarantaine de génisses. L’atelier porc est conduit en Label Rouge, sur paille. L’atelier cidricole est très souvent primé dans les concours régionaux ou nationaux. Le cidre de Kernilien a acquis une grande renommée locale qui confère une image de marque à l’établissement.
À partir de 14h, toutes les 30 minutes, des groupes de 10 adultes partiront à la découverte de la ferme en suivant un circuit à travers les différents ateliers pédagogiques : stabulation laitière, ateliers porcins avec une visite en 3D, cidrerie.
Les visiteurs pourront déguster des produits laitiers, du cidre de Kernilien ou encore des produits Label rouge. Ils découvriront également une exposition de matériels anciens.
Et pour les plus jeunes, des baptêmes de tracteur et de poneys sont au programme !
Pour faire découvrir et partager la ferme du Lycée Agricole de Kernilien autour d’une après-midi ludique dans une ambiance conviviale.