Accueil - Présentation - Edition 2025

Edition 2025

Dimanche 8 juin 2025, Tous à la Ferme !

L’association Agriculteurs de Bretagne invite les Bretons à la 12ème édition de la journée « Tous à la Ferme ». Cette année 11 fermes ouvrent leur porte au grand public. L’édition 2024 a été un succès avec plus de 11 000 personnes qui se sont déplacées dans les 10 portes ouvertes.

Cette édition 2025 s’inscrit dans le cadre des Journées Nationales de l’Agriculture qui auront lieu les 6,7,8 et 9 juin 2025. Ces journées sont organisées par Agridemain, Make.org Foundation et Façon de penser et proposeront des portes ouvertes sur l’ensemble du territoire français.

Pour les Bretons, « Tous à la Ferme ! » est un rendez-vous incontournable qui leur permet d’en savoir plus sur les pratiques des agriculteurs et leurs contraintes. C’est un réel moment d’échange et de convivialité entre les agriculteurs et les consommateurs, permettant à toutes et tous de mieux comprendre les attentes de chacun.

Liste des fermes participantes :

Côtes d’Armor (22)

  • Agnès et Dany Rochefort (sur inscription)
    3, Le Closset – Dolo – 22270 Jugon-Les-Lacs
    Production : porc
    Horaires : sur inscription
  • Anne-Laure Auffret
    Crech Simon – 22870 – Ile-de-Bréhat
    Production : Vaches laitières
    Horaires : 14h-18h
    Buvette sur place
  • Dominique et Philippe Gautier (sur inscription)
    Kermerrien – Trévérec
    Production : porc
    Horaires : sur inscription
  • GAEC Boscher Palaric
    Saint-Daman, 22320 – Le Haut-Corlay
    Production : Vaches laitières
    Horaires : 10h30-18h
    Restauration et buvette

Finistère (29)

  • Cédric Marc
    481 rue Henry Laborit, 29460 – Dirinon
    Production : tomates
    Horaires : 14h – 18h
  • Jean-Yves Le Bloas
    810 Route de Larc’Hantel , 29200 – Brest
    Production : Vaches laitières
    Horaires : 10h30-18h00
  • Philippe et Nicolas Le Cam
    Chemin de Kerganou, 29700 – Pluguffan
    Productions : vaches laitières
    Horaires : 10h30-18h
    Restauration et buvette

Morbihan (56)

  • Gérard et Nadine Hercouet
    Couesme, 56200 – Les Fougerêts
    Production : bovins allaitants
    Horaires : 10h30-18h
    Restauration et buvette
  • Lydia et Philippe Le Clere (sur inscription)
    Lesdanic – Kerfourn
    Production : porc
    Horaires : sur inscription
  • RANDO-FERME : Jean-Claude Le Bihan et Patrice et Mickaël Hervé
    Kerhoz, 56560 – Guiscriff
    Production : Vaches laitières
    Horaires : 9h-16h30
    Restauration et buvette