Accueil - Présentation - Edition 2024

Edition 2024

Dimanche 9 juin 2024, Tous à la Ferme !

L’association Agriculteurs de Bretagne invite les Bretons à la 11ème édition de la journée « Tous à la Ferme ». Cette année 15 fermes ouvrent leur porte au grand public. L’édition 2023 a été un succès avec plus de 17 000 personnes qui se sont déplacées dans les 17 portes ouvertes.

Cette édition 2024 s’inscrit dans le cadre des Journées Nationales de l’Agriculture qui auront lieu les 7,8 et 9 juin 2024. Ces journées sont organisées par Agridemain, Make.org Foundation et Façon de penser et proposeront des portes ouvertes sur l’ensemble du territoire français.

Pour les Bretons, « Tous à la Ferme ! » est un rendez-vous incontournable qui leur permet d’en savoir plus sur les pratiques des agriculteurs et leurs contraintes. C’est un réel moment d’échange et de convivialité entre les agriculteurs et les consommateurs, permettant à toutes et tous de mieux comprendre les attentes de chacun.

Liste des fermes participantes :

Côtes d’Armor (22)

  • Anne-Laure Auffret
    Crech Simon – 22870 – Ile-de-Bréhat
    Production : Vaches laitières
    Horaires : 14h-18h
    Buvette sur place
  • Dominique et Philippe Gautier (sur inscription)
    Kermerrien – Trévérec
    Production : porc
    Horaires : sur inscription
  • Emeline et Emmanuel Béréchet
    Les landes – 22270 – Megrit
    Production : Vaches laitières
    Horaires : 10h30-18h
    Restauration et buvette
  • Station de conditionnement de Paimpol-Union
    Zone de Conditionnement – 22500 – Paimpol
    Production : légumes
    Horaires : 10h30-18h
    Restauration et buvette
  • Stéphane Boubennec
    Kergadiou – 29620 – Lanmeur
    Productions : fraises et tomates
    Horaires : 14h-18h
    Buvette sur place

Finistère (29)

  • Baptiste Coent (sur inscription)
    Ropser – 29270 – Cléden Poher
    Production : Vaches laitières
    Horaires : sur inscription
  • Gwennoline Moussière (sur inscription)
    Kerasplam – 29250 – Saint-Pol-de-Léon
    Production : Vaches laitières et légumes
    Horaires : sur inscription
  • Jérémy et Patrice Orcil
    Horaires : 14h-18h
    Production : Vaches laitières
    Buvette sur place
  • Joseph Lescanne et Pauline Guerard
    Le Cosquer Lambour – 29120 – Pont l’abbé
    Productions : ovins
    Horaires : 10h30-18h
    Restauration et buvette
  • La ferme aux insectes
    Kervao – 29490 – Guipavas
    Production : auxiliaires
    Horaires : 14h-18h

Morbihan (56)

  • Lydia et Philippe Le Clere (sur inscription)
    Lesdanic – Kerfourn
    Production : porc
    Horaires : sur inscription
  • Rozenn et Gilles Heluard
    La Ville Emerot – 56800 – Ploërmel
    Production : Vaches laitières et légumes
    Horaires : 10h30-18h
    Restauration et buvette
  • Anaïs Fabre et Charles Godet
    Buisson Guérin – 56350 – Allaire
    Productions : Volailles et ovins
    Horaires : 10h30-18h
    Restauration et buvette

Ille-et-Vilaine (35)

  • Guillaume et Clément Trubert
    Le Verger Tixue – 35850 – Gévezé
    Production : porc
    Horaires : 10h30-18h
    Restauration et buvette
  • Germain Marteau et Kévin Sadoc
    31 Bel Air – 35580 – Goven
    Productions : Vaches laitières, volailles et ovins
    Horaires : 10h30-18h
    Restauration et buvette