Accueil - Présentation - Édition 2021

Édition 2021

Plus de 15 000 personnes se sont déplacées le dimanche 26 septembre 2021 dans les 17 portes ouvertes et rando fermes bretonnes. Après une année de pause due au COVID, cette édition 2021 a eu lieu exceptionnellement en Septembre. Dans ce contexte, l’association Agriculteurs de Bretagne s’est rapprochée des Rencontres à la ferme (organisées par la FDSEA 35) et les Rés’Agri pour nouer des partenariats.

« Ces échanges nous confirment l’attachement profond des Bretons à leur agriculture » Danielle EVEN, présidente d’Agriculteurs de Bretagne. 

Chiffres clés de l’édition

  • 15 000 visiteurs
  • 17 portes ouvertes et rando fermes bretonnes

Liste des fermes participantes

Côtes d’Armor

• Hélène et Sébastien ROLLAND
GAEC Rolland. Traou an Dour, 22300 LANNION
Production : Vaches allaitantes, Volailles et Légumes
Horaires : 10h30– 18h
Restauration sur place (sur inscription)

• Exploitation du Lycée de Kernilien
Allée de Kernilien, 22200 PLOUISY
Production : Lait, porcs, centre équestre, cidre
Horaires : 14h-18h

Finistère

• Éric et Guénaëlle SASSOWER
La chèvrerie et le potager de Baradozic. Baradozic, 29800 SAINT-DIVY
Production : Fromages, légumes
Horaires : 10h30– 18h
Restauration sur place

• Vélo-ferme et Mini-rando ferme
Départ en vélo :

  • Boulodrome Centre Socio-Culturel, 29290 SAINT-RENAN
    Départ en vélo et à pied :
  • Pays d’Iroise Communauté – Zone Artisanale de Kerdrioual, 29290 LANRIVOARE
    Départs échelonnés de 13h à 15h30
    Production : Lait, Céréales
    • Circuit de randonnée à vélo (16km) avec une mini-rando ferme incluse au GAEC Raguénès, une ferme laitière. Avec la possibilité de faire une partie du circuit en remorque bétaillère.
    • Mini-randonnée (3km) à travers la ferme de laitière pour découvrir le troupeau, les pâtures, les champs et la salle de traite

• Gwendal DANSE
La danse des abeilles. Kerrine, 29360 CLOHARS-CARNOËT
Production : Miel
Horaires : 14h– 18h

• Ferme aux insectes – SAVEOL
Savéol Nature, Kervao, 29490 GUIPAVAS
Production: Insectes
Horaires : 14h– 17h30

Morbihan

• Aurore et Hervé CELARD
EARL Célard-Maison Jeanne et Jean. Lavignac, 56190 AMBON
Production: Lait
Horaires : 10h30– 18h
Restauration sur place

• Denis et Weizi MAZEROLLE
Filleule des fées. Ecluse de Trébihan, 56440 LANGUIDIC
Production: Thé
Visites à 14h et 16h

• Jérémy FILLON
EARL Fillon. Bocneuf La Forêt, 56120 LANOUEE
Production : Volailles et porcs
Horaires : 14h-18h

• Pierrick LE LABOURIER
Folle Pensée Lanvaux, 56420 PLUMELEC
Production : Dindes
Horaires : 14h-18h

• Christelle MARTIN et Mickaël GERGAUD
La ferme de Kerbizien. Kerbizien, 56190 NOYAL-MUZILLAC
Production : LAIT
Horaires : 14h-18h

• Exploitation du Lycée La Touche
Route de Dinan, 56800 PLOERMEL
Production : Porcs, Lait, Vaches allaitantes et Cultures
Horaires : 14h-18h

Ille-et-Vilaine
En partenariat avec les Rencontres à la ferme

• Yoann GORIEU

EARL des 4G. Guichet 35690 ACIGNE
Production : Lait
Horaires : 13h30 – 18h

• Martine, Aude et Thierry BRIAND
GAEC AR KOULM. La Croix Renaudin 35550 LIEURON
Production : Lait, Lapins
Horaires : 13h30-18h

• Rando-fermes
35350 SAINT-MELOIR-DES-ONDES
Production : Légumes
Départ : 9h00 (pas de réservation)

• Laurence, Karl, Jordane et Marie QUERRIEN
Les nielles, 35350 SAINT-MELOIR-DES-ONDES
Production : Huîtres
Horaires : 13h30-18h

• Théo-Tjitte BOUWHUIS
L’abbaye de Telhouët, 35380 PAIMPONT
Production : Lait
Horaires : 13h30-18h