Accueil - Présentation - Edition 2022

Edition 2022

Dimanche 19 juin 2022, Tous à la Ferme !

Après deux années perturbées par la pandémie de la COVID-19, l’association Agriculteurs de Bretagne invite les Bretons à la 9ème édition de la journée « Tous à la Ferme ». Cette année 19 fermes ouvrent leur porte au grand public. L’édition 2021 a été un succès avec plus de 15 000 personnes qui se sont déplacées dans les 17 portes ouvertes.

Cette édition 2022 s’inscrit dans le cadre des Journées Nationales de l’Agriculture qui auront lieu les 17,18 et 19 juin 2022. Ces journées sont organisées par Agridemain, Make.org Foundation et Façon de penser et proposeront des portes ouvertes sur l’ensemble du territoire français.

Pour les Bretons, « Tous à la Ferme ! » est un rendez-vous incontournable qui leur permet d’en savoir plus sur les pratiques des agriculteurs et leurs contraintes. C’est un réel moment d’échange et de convivialité entre les agriculteurs et les consommateurs, permettant à toutes et tous de mieux comprendre les attentes de chacun.

Liste des fermes participantes :

Côtes d’Armor (22)


• Karine Picquet et Emmanuel Debroize
GAEC l’Abbaye
7 rue de l’Abbaye, 22350 Yvignac-la-Tour
Production : Vaches laitières
Horaires : 10h30 – 18h
Restauration et buvette sur place

• Anaïs, Véronique et Gilles Le Bars
Ferme de Pors Don
La Ville Pierre, 22290 Gommenec’h
Production : Vaches laitières
Horaires : 10h30 – 18h
Restauration et buvette sur place

• Richard le Dreff
SARL Pisciculture de Kérauter
Moulin de Kérauter Ponthou, 22480 Sainte Tréphine
Production : Truites
Horaires : 10h30 – 18h
Restauration et buvette sur place

Finistère (29)

• La ferme aux insectes
Savéol Nature
Kervao, 29490 Guipavas
Production : Insectes
Horaires : 14h – 17h30
Pas de restauration sur place

• Marie-Françoise, Gaël et Jacques Le Bloas
GAEC Le Bloas and Cows
Languoc, 29290 Milizac-Guipronvel
Production : Vaches laitières
Horaires : 10h30 – 18h
Restauration et buvette sur place

• Stéphane Le Bihan
Vergers du Menez
29, Keraudren ar, Pen ar Hoat
Productions : Vergers, cochons et bovins allaitants
Horaires : 10h30 – 18h
Restauration et buvette sur place

• Bruno, Yannick, Guénolé et Mickaël Gentric
GAEC des Deux Vallées
Kerhuel, 29710 Landudec
Productions : Vaches laitières et méthanisation
Horaires : 10h30
Restauration et buvette sur place

• La ferme expérimentale du CATÉ
Ferme expérimentale du CATÉ
1609, Vézendoquet, 29250 Saint-Pol-De-Léon
Production : Productions végétales
Horaires : 14h – 18h

• Eric et Guénaëlle Sassower
La chèvrerie et le potager de Baradozic
Baradozic, 29800 Saint Divy
Productions : Chèvres et légumes
Horaires : 10h30
Restauration et buvette sur place

Morbihan (56)

• Lycée et CFA Horticole du Talhouët
76 rue du Talhouët
56700 Hennebont
Production : Productions végétales
Horaires : 10h30 – 18h
Restauration et buvette sur place

• Lycée Agricole Le Gros Chêne
Rue de Bretagne, 56300 Pontivy
Productions : Vaches laitières, cochons, volailles et méthanisation
Horaires : 10h30 – 18h
Restauration et buvette sur place

• Gwénaël Le Clézio
Botcol, 56300 Kergrist
Production : Vaches laitières
Horaires : 10h30 – 18h
Restauration et buvette sur place

• Anaïs Fabre et Charles Godet
Buisson Guérin, 56350 Allaire
Productions : Moutons et volailles
Horaires : 10h30 – 18h
Restauration et buvette sur place

• Deborah Beattie
Domaine de Dana
Keridan, 56930 Pluméliau
Production : Porc plein air
Horaires : 10h30 – 18h
Restauration et buvette sur place

• Linda et Olivier Le Large
GAEC des Menues Landes
Les Menues Landes, 56580 Bréhan
Production : Vaches laitières
Horaires : 10h30 – 18h
Restauration et buvette sur place

Ille-et-Vilaine (35)

• Unité de méthanisation de Romain, François-Marie, Yannick et Vincent
Biogaz de la Vilaine
La Mare Doux, 35310 Chavagne
Production : Méthanisation
Horaires : 14h – 17h30
Pas de restauration sur place

• Corinne et Jean-Sébastien Genson
SCEA Saint-Jean
La Trouinsais, 35150 Janzé
Production : Tomates
Horaires : 14h – 18h
• Marie et François Glotin
GAEC Lait Vach’rie
4, Le Bois Rieux, 35290 Saint-Méen-Le-Grand
Production : Vaches laitières
Horaires : 10h30 – 18h
Restauration et buvette sur place

• Les Hautes Marettes
GAEC Les Hautes Marettes
223, Tayee, 35410 Chateaugiron
Productions : Vaches laitières, chèvres et transformation à la ferme
Horaires : 10h30 – 18h
Restauration et buvette sur place