Accueil - Présentation - Edition 2023

Edition 2023

Dimanche 18 juin 2023, Tous à la Ferme !

L’association Agriculteurs de Bretagne invite les Bretons à la 9ème édition de la journée « Tous à la Ferme ». Cette année 17 fermes ouvrent leur porte au grand public. L’édition 2022 a été un succès avec plus de 14 000 personnes qui se sont déplacées dans les 19 portes ouvertes.

Cette édition 2023 s’inscrit dans le cadre des Journées Nationales de l’Agriculture qui auront lieu les 16,17 et 18 juin 2023. Ces journées sont organisées par Agridemain, Make.org Foundation et Façon de penser et proposeront des portes ouvertes sur l’ensemble du territoire français.

Pour les Bretons, « Tous à la Ferme ! » est un rendez-vous incontournable qui leur permet d’en savoir plus sur les pratiques des agriculteurs et leurs contraintes. C’est un réel moment d’échange et de convivialité entre les agriculteurs et les consommateurs, permettant à toutes et tous de mieux comprendre les attentes de chacun.

Liste des fermes participantes : en cours de construction

Côtes d’Armor (22)

  • Frédéric et Jean-Marie Quimerch
    GAEC du Moulin à Mer

    Kerboulom – 22740 – Lézardrieux
    Production : Légumes
    Horaires : 10h – 18h
    Restauration (sur réservation : réservez votre repas) et buvette sur place
  • Lycée de Kernilien
    Allée de Kernilien – 22200 – Plouisy
    Productions : Vaches laitières, porcs, vergers
    Horaires : 14h-18h
    Buvette sur place

Finistère (29)

  • Baptiste Coent
    GAEC Ar Veridy

    Ropser – 29270 – Cléden Poher
    Production : Vaches laitières
    Horaires : 9h30 – 18h
    Restauration et buvette sur place
  • Eric et Guénaëlle Sassower
    La chèvrerie et le potager de Baradozic

    Baradozic, 29800 Saint Divy
    Productions : Chèvres et légumes
    Horaires : 10h30 – 18h
    Restauration et buvette sur place
  • Mickael Damar et Michel Le Duc
    SCEA Damar Le Duc

    Kerveyer – 29233 – Cléder
    Production : Tomates
    Horaires : 14h – 18h
    Buvette sur place
  • Nicolas et Maxime Velly
    GAEC des Arums

    Kerganvet – 29710 – Guiler-sur-Goyen
    Production : Vaches laitières
    Horaires : 10h30 – 18h
    Restauration et buvette sur place
  • Pascal Crenn et Alain Cann
    Kerbleuniou – 29860 – Guipavas
    Production : Vaches laitières
    Horaires : 14h – 18h
    Pas de restauration sur place

Morbihan (56)

  • Karine, Laurent, Jean Pierre, Dominique et Jean Marc
    Kendervgaz

    Botlan – 56500 – Naizin – Evellys
    Production : Méthanisation
    Horaires : 10h30 – 18h
    Restauration et buvette sur place
  • Lycée Agricole Le Gros Chêne
    Rue de Bretagne, 56300 Pontivy
    Productions : Vaches laitières, cochons, volailles et méthanisation
    Horaires : 10h30 – 18h
    Restauration et buvette sur place
  • Sylvain Brient
    EARL Bio cochon

    Le Bouée – 56430 – Mauron
    Production : Porcs
    Horaires : 10h30 – 18h
    Restauration et buvette sur place
  • Vanessa et François Bédard
    GAEC du Champ Vinot

    Le Champ Vinot – 56140 – Saint-Congard
    Production : Vaches laitières
    Horaires : 10h30 – 18h
    Restauration et buvette sur place

Ille-et-Vilaine (35)

  • Christine Masson et Adrien Delory
    GAEC Gaorig Vihan

    La Rousselais – 35420 – Mellé
    Production : Lait de chèvres
    Horaires : 14h – 18h
    Buvette sur place
  • Cyril Colombel
    EARL de l’Hermitage

    4, l’Hermitage – 35550 – Sixt-sur-Aff
    Production : Vaches laitières
    Horaires : 14h – 18h
    Buvette sur place
  • A la Ferme Fruit Des Près
    GAEC Les 4 chemins

    La Guénnerais – 35420 – Mellé
    Productions : Lait de chèvres et vaches
    Horaires : 14h – 18h
    Buvette sur place
  • Kévin Granger
    Ferme le Bois Vert

    Le Bois Vert – 35470 – Bain-de-Bretagne
    Production : Volailles et miel
    Horaires : 10h30 – 18h
    Restauration (sur réservation : réservez votre repas) et buvette sur place
  • Laurie Poussier et Jeroen Krijnen
    Le Tilleul -35133 – La Chapelle Janson
    Productions : Vaches laitières, aloe vera et savonnerie
    Horaires : 10h30 – 18h
    Restauration et buvette sur place
  • Olivier Sourdin
    La Monderais – 35133 – Le Châtellier
    Productions : Vaches laitières et volailles
    Horaires : 10h30 – 18h
    Restauration et buvette sur place