L’association Agriculteurs de Bretagne invite les Bretons à la 9ème édition de la journée « Tous à la Ferme ». Cette année 17 fermes ouvrent leur porte au grand public. L’édition 2022 a été un succès avec plus de 14 000 personnes qui se sont déplacées dans les 19 portes ouvertes.
Cette édition 2023 s’inscrit dans le cadre des Journées Nationales de l’Agriculture qui auront lieu les 16,17 et 18 juin 2023. Ces journées sont organisées par Agridemain, Make.org Foundation et Façon de penser et proposeront des portes ouvertes sur l’ensemble du territoire français.
Pour les Bretons, « Tous à la Ferme ! » est un rendez-vous incontournable qui leur permet d’en savoir plus sur les pratiques des agriculteurs et leurs contraintes. C’est un réel moment d’échange et de convivialité entre les agriculteurs et les consommateurs, permettant à toutes et tous de mieux comprendre les attentes de chacun.
Liste des fermes participantes : en cours de construction
Côtes d’Armor (22)
Frédéric et Jean-Marie Quimerch GAEC du Moulin à Mer Kerboulom – 22740 – Lézardrieux Production : Légumes Horaires : 10h – 18h Restauration (sur réservation : réservez votre repas) et buvette sur place
Lycée de Kernilien Allée de Kernilien – 22200 – Plouisy Productions : Vaches laitières, porcs, vergers Horaires : 14h-18h Buvette sur place
Finistère (29)
Baptiste Coent GAEC Ar Veridy Ropser – 29270 – Cléden Poher Production : Vaches laitières Horaires : 9h30 – 18h Restauration et buvette sur place
Eric et Guénaëlle Sassower La chèvrerie et le potager de Baradozic Baradozic, 29800 Saint Divy Productions : Chèvres et légumes Horaires : 10h30 – 18h Restauration et buvette sur place
Mickael Damar et Michel Le Duc SCEA Damar Le Duc Kerveyer – 29233 – Cléder Production : Tomates Horaires : 14h – 18h Buvette sur place
Nicolas et Maxime Velly GAEC des Arums Kerganvet – 29710 – Guiler-sur-Goyen Production : Vaches laitières Horaires : 10h30 – 18h Restauration et buvette sur place
Pascal Crenn et Alain Cann Kerbleuniou – 29860 – Guipavas Production : Vaches laitières Horaires : 14h – 18h Pas de restauration sur place
Morbihan (56)
Karine, Laurent, Jean Pierre, Dominique et Jean Marc Kendervgaz Botlan – 56500 – Naizin – Evellys Production : Méthanisation Horaires : 10h30 – 18h Restauration et buvette sur place
Lycée Agricole Le Gros Chêne Rue de Bretagne, 56300 Pontivy Productions : Vaches laitières, cochons, volailles et méthanisation Horaires : 10h30 – 18h Restauration et buvette sur place
Sylvain Brient EARL Bio cochon Le Bouée – 56430 – Mauron Production : Porcs Horaires : 10h30 – 18h Restauration et buvette sur place
Vanessa et François Bédard GAEC du Champ Vinot Le Champ Vinot – 56140 – Saint-Congard Production : Vaches laitières Horaires : 10h30 – 18h Restauration et buvette sur place
Ille-et-Vilaine (35)
Christine Masson et Adrien Delory GAEC Gaorig Vihan La Rousselais – 35420 – Mellé Production : Lait de chèvres Horaires : 14h – 18h Buvette sur place
Cyril Colombel EARL de l’Hermitage 4, l’Hermitage – 35550 – Sixt-sur-Aff Production : Vaches laitières Horaires : 14h – 18h Buvette sur place
A la Ferme Fruit Des Près GAEC Les 4 chemins La Guénnerais – 35420 – Mellé Productions : Lait de chèvres et vaches Horaires : 14h – 18h Buvette sur place
Kévin Granger Ferme le Bois Vert Le Bois Vert – 35470 – Bain-de-Bretagne Production : Volailles et miel Horaires : 10h30 – 18h Restauration (sur réservation : réservez votre repas) et buvette sur place
Laurie Poussier et Jeroen Krijnen Le Tilleul -35133 – La Chapelle Janson Productions : Vaches laitières, aloe vera et savonnerie Horaires : 10h30 – 18h Restauration et buvette sur place
Olivier Sourdin La Monderais – 35133 – Le Châtellier Productions : Vaches laitières et volailles Horaires : 10h30 – 18h Restauration et buvette sur place
Attention, vous utilisez un navigateur peu sûr !
Vous utilisez Internet Explorer 11 ou une version antérieure. Ces navigateurs ne sont plus tenus à jour par Microsoft,
ce qui peut constituer une faille de sécurité pour votre ordinateur. Par ailleurs, ces navigateurs
n'afficheront pas correctement certains contenus.
Pour consulter notre site dans des conditions optimales, veuillez mettre à jour votre navigateur.